Toutes les collectionsKehio Editor Paramètre avancé et optimisation
Comprendre et utiliser les champs méta ( metafields) avec Kehio Editor
Comprendre et utiliser les champs méta ( metafields) avec Kehio Editor
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, nous allons voir comment utiliser des champs méta (metafields) avec Kehio Editor pour créer des contenus dynamiques dans vos créations.

Qu'est-ce qu'un champ méta ?

Un champ méta est un champ personnalisé qui permet de stocker des informations supplémentaires spécifiques à vos produits, pages, collections, et bien plus encore dans votre boutique Shopify. Les champs méta sont particulièrement utiles pour ajouter des caractéristiques qui peuvent varier d'un produit à l'autre.

Pourquoi utiliser les champs méta avec Kehio Editor ?

Création de contenus dynamiques

L'utilisation des champs méta avec Kehio Editor vous permet de créer des contenus dynamiques et personnalisés pour vos produits sans avoir à créer une nouvelle création pour chaque produit. Par exemple, au lieu de créer une page distincte pour chaque variation de produit, vous pouvez utiliser des champs méta pour adapter ces informations directement dans la même création.

Exemple : Pour une marque de thé

Supposons que vous vendez plusieurs variétés de thé et que vous souhaitez afficher la composition et le temps d'infusion, qui varient d'un produit à l'autre, dans le premier volet de votre accordéon produit. Plutôt que de créer un accordéon différent pour chaque produit, vous pouvez définir des champs méta

pour la composition et le temps d'infusion. Ensuite, dans votre création Kehio Editor, vous insérez directement ces champs méta dans votre onglet composition et temps d'infusion, et votre contenu s'affichera dynamiquement pour chaque produit.

Voici ce que pourrait afficher votre accordéon pour chacun des produits dans le volet réservé à ces informations :

Produit 1 : Thé Noir

• Composition du thé : thé noir (Sri Lanka, Inde, Chine) (95%), arômes (fruits des bois 2%, bergamote 2%), pétales de bleuet.

• Temps d'infusion : 2'30 - 3 min à 75°

Produit 2 : Thé Vert

• Composition du thé : thé vert (Chine) (90%), pêche (pêche, farine de riz) (5%), fleur d'oranger (3%), arôme pêche.

• Temps d'infusion : 4 min à 75°

En utilisant des champs méta, vous pouvez facilement gérer les variables de vos produits sans avoir à créer de nouvelles créations, ce qui vous fait gagner du temps, rend votre boutique plus flexible et adaptable, et facilite la gestion de vos designs.

📖 Pour plus de détails et d'exemples sur l'utilisation des champs méta, consultez la documentation Shopify.

1 - Configurer un champs méta produit

Étape 1 : Depuis votre administrateur Shopify , accédez à Paramètres > Données personnalisées . Sous Metafields , sélectionnez Produit .

Étape 2 : Ensuite, cliquez sur « Ajouter une définition » .

Étape 3 : Remplissez le nom, l’espace de noms et la clé, puis choisissez le type de contenu( dans cet exemple, nous allons choisir un type texte pour intégrer le contenu de l'exemple de la marque de thé mentionné plus haut). Le champ Description est facultatif.

Appuyez sur « Enregistrer » lorsque vous avez terminé.

2- Ajouter la valeur au champs meta

Une fois que vous avez créé le champ méta du produit, celui-ci sera ajouté aux paramètres de vos produits. Ensuite, il vous faudra remplir les informations dans le champ méta créé pour pouvoir l'utiliser. Cette étape doit être réalisée pour chaque produit où vous souhaitez utiliser ce champ méta.

Étape 1 : Accédez à Shopify Admin > Produits et sélectionnez le produit auquel vous souhaitez ajouter plus d'informations via les champs meta.

Étape 2 : Faites défiler jusqu'à la section Metafields sur la page de configuration du produit.

Étape 3 : Saisissez la valeur dans le champ. N'oubliez pas de cliquer sur « Enregistrer » lorsque vous avez terminé.

Intégrer le Metafield dans votre création

Étape 1 : retournez dans Administrateur Shopify > Données personnalisées > Champs méta > Produit et localisez le champ méta que vous souhaitez afficher sur votre page.

Ensuite, copiez la ligne "Espace de nom et clé".

Étape 2 : Accédez au tableau de bord Kehio Editor, sélectionnez la création où vous souhaitez intégrer votre champ méta et choisissez le contenu qui intégrera cette source dynamique.

Note : Dans notre cas, nous avons sélectionné l'item texte pour ajouter le champ méta "Composition" de notre exemple, mais vous avez la possibilité de paramétrer tous nos Item avec des champs méta

Étape 3 : Collez la ligne "Espace de nom et clé" que vous avez copiée précédemment. Important : Veuillez noter que le code doit être placé comme ceci :
{{ product.metafields.Espace de nom et clé }}.

{{ product.metafields. }}

Dans notre exemple, nous avons donc {{ product.metafields.custom.composition }}

Conclusion

Les champs méta (metafields) sont des outils puissants pour créer des contenus dynamiques et personnalisés dans votre boutique Shopify. Non seulement vous pouvez les utiliser pour les produits, mais vous pouvez également créer des champs méta pour des pages de blog, des pages d'informations ou des collections. Avec Kehio Editor, vous pouvez gérer ces champs méta partout où les créations peuvent être intégrées, offrant ainsi une flexibilité et une personnalisation accrues.

Voici les variables à utiliser en fonction des catégories :

• Product : {{ product.metafields. }}

• Page : {{ page.metafields.}}

• Blog : {{ blog.metafields. }}

• Collection : {{ collection.metafields.}}

En utilisant les champs méta, vous pouvez améliorer considérablement la gestion et la présentation de votre contenu, rendant votre boutique plus dynamique et attrayante pour vos clients.

Si vous avez besoin d'aide supplémentaire, n'hésitez pas à nous contacter par e-mail ou par chat en direct .