Qu’est-ce qu’une création ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, nous vous guiderons étape par étape pour comprendre qu’est-ce qu’une création et de quoi elle peut-être composée.

À propos des créations Kehio Editor

Une création avec Kehio Editor est définie comme une composition à la fois textuelle et graphique. Nous avons développé cette application pour offrir une liberté sans limites dans la conception et l'optimisation de votre contenu. C'est pourquoi la structure même de notre application repose sur une infinité de possibilités de réalisations pour vos créations.

Chaque création part d'une structure de base que vous choisissez - Accordéon, Onglet ou Grid block - et au sein de cette structure, l'ajout d’items (titres, textes, images avancées, icônes, boutons, etc.) est illimité. Ceci vous permet de créer des compositions exceptionnelles, impossibles à concevoir avec un thème, en raison des limitations imposées par Shopify.

C'est ainsi que Kehio Editor, avec son système de création et sa logique de conception de blocs illimités au sein d'une structure, ajoute une valeur graphique significative à votre thème sans nécessiter l'ajout d'une seule ligne de code.

Cette approche unique de la création nous distingue fondamentalement des Builder App disponible. Chez Kehio, vous avez la liberté de composer votre création depuis zéro, en fonction de vos compétences et de votre niveau en webdesign et ainsi réaliser des sections sur mesure. Ou tout simplement importer des créations pré-configurées et 100% optimisées par nos expert UI/UX.

📖 Passez à la vitesse supérieure et apprenez-en plus sur l’importation et l’exportation de création dans cet article.

Trois styles de structures

Kehio Editor vous offre la possibilité de concevoir vos créations à partir de trois structures de bases différentes, vous offrant ainsi la possibilité de réaliser tout type de blocs ou de sections pour votre boutique Shopify. Chaque structure est composée de blocs auxquels vous pouvez ajouter une variété de contenus sans aucune limitation.

1- L’accordéon : L’art de présenter sans surcharger

Un accordéon est un outil stratégique essentiel pour structurer l'information efficacement et améliorer l'expérience utilisateur. Il permet une navigation fluide entre offres et détails de produits, dévoilant le contenu sur demande et évitant la surcharge visuelle.

La plupart des applications limitent la conception d'accordéons à l'ajout de titres et de textes. En revanche, avec Kehio Editor, vous pouvez créer de véritables sections au sein même d'un onglet d'accordéon.

Intégrer des accordéons enrichis avec une diversité d’items (tels que des icônes, boutons, séparateurs ou images) dans votre boutique Shopify, est une stratégie éprouvée pour booster vos conversions.

📖 Pour en savoir plus sur les accordéons et apprendre à les configurer, consultez cet article.

2- Les Onglets : Moins de scroll, plus de conversion

Kehio Editor se distingue des outils classiques en vous offrant la possibilité de créer des sections complètes au sein de votre Onglet, grâce à sa logique de composition flexible qui permet l'ajout illimité de contenu dans chaque onglet.

Cette méthode de conception d'Onglets enrichit considérablement l'expérience utilisateur en fournissant un contenu structuré et diversifié. Ainsi, chaque onglet se transforme en un espace dynamique pour une mise en œuvre efficace de votre stratégie marketing.

La capacité que vous aurez avec Kehio Editor d’intégrer des informations détaillées et variées dans les onglets rend votre boutique Shopify plus attrayante et fonctionnelle, encourageant l'engagement des visiteurs et boostant les conversions.

3- Le Grid block: Allez là où votre thème ne peut pas aller.

le Grid Block est un constructeur puissant pour les sections et les blocs, offrant une variété et une liberté de conceptions illimitées. Vous pouvez créer tout type de section ou de bloc grâce à la fonctionnalité Grid Block, car comme pour nos accordéons et onglets, sa structure repose sur l'ajout illimité de contenu via des items diversifiés.

C'est cette capacité de sélectionner chaque item à intégrer dans votre création qui fait la force de Kehio Editor, permettant des compositions sur mesure optimisées pour tous vos supports.

Que vous visiez à concevoir une section combinant image et texte, une série d'icônes pour vos blocs produits, des séparateurs ou même des sections d'icônes pour votre footer, il suffit d'ajouter les items nécessaires pour créer une section exceptionnelle.

Fonctionnement d'un bloc

Dans chaque structure que vous sélectionnez, vous avez la possibilité de composer des blocs, qui sont eux-mêmes constitués de contenu varié. Ces blocs vous offrent la capacité de structurer et d'optimiser votre contenu de manière unique d'un bloc à l'autre, au sein même d’une création, ouvrant la porte à une infinité de possibilités de réalisations.

Fonctionnement d’un contenu

Un bloc se compose de divers contenus, créés à partir de n'importe quel item que vous souhaitez ajouter et cela de manière illimitée au sein d'un même contenu. Vous avez la possibilité de concevoir plusieurs contenus au sein d’un même bloc afin encore une fois d’optimiser chaque élément de façon précise et totalement indépendante.

📖 Vous avez la possibilité d'importer directement dans votre boutique cette création que vous visualisez ici, et ce gratuitement avec notre plan Basic. Pour apprendre à importer nos créations pré-configurées, consultez cet article.

📖 Pour approfondir vos connaissances sur les alignements, les marges, les paddings, et les gaps, n'hésitez pas à consulter cet article.

La force des items de Kehio Editor

Toute la richesse de votre création réside dans la conception d’items que vous pouvez ajouter sans limites à votre contenu. À l'inverse d'un thème, nous avons choisi de vous offrir la liberté de composer vos créations avec les éléments de votre choix, vous permettant ainsi de créer des sections qui vous ressemblent et sont parfaitement optimisables. Chaque item est conçu pour fonctionner et être paramétré de manière indépendante, offrant une gestion personnalisée de vos compositions.

Exemple : Cette création qui, bien que simple en apparence avec du contenu textuel à gauche et une image à droite, est en réalité composée de quatre items à gauche (titre, séparateur, texte, et bouton) et d'une image avancée à droite.

Cette liberté de composition vous permet de réaliser des sections époustouflantes qui viennent apporter à votre boutique Shopify, une véritable valeur ajoutée dans la présentation de votre contenu, et ce, quelque soit votre thème 2.0.

📖 Découvrez la totalité de nos items et apprenez comment les paramétrer en lisant cet article

Bordure et arrière-plan pour finaliser vos créations

Après avoir réalisé votre composition, vous avez la possibilité de l'embellir et d'y apporter une touche de branding distincte en ajoutant des bordures SVG et un arrière-plan colorés, le tout sans écrire une seule ligne de code, depuis l'éditeur de votre thème. Cela vous permet de créer des sections uniques et professionnelles, même en utilisant un thème gratuit.

📖 Découvrez comment modifier une création et comment ajouter une bordures SVG et des arrière-plans à vos créations dans cet article.

Une même création sur toutes vos pages

Une fois votre création réalisée, vous pouvez l'ajouter à l'ensemble des pages de votre site grâce aux modèles de pages proposés par Shopify. De plus, une même création peut être modifiée et adaptée spécifiquement à chacun de vos produits en utilisant l'option des champs méta (metafields) mise à disposition par Shopify.

📖 Si vous souhaitez en savoir plus sur les champs met ( Metafield ) de Shopify, nous vous invitons à lire cet article.

Pour résumer, une création est une composition que vous choisissez de définir au sein d'une structure principale, suivi de l'ajout illimité de blocs et de contenus, vous permettant d'intégrer la totalité de votre stratégie marketing dans cette structure.

Comprendre et concevoir des créations à partir de zéro peut sembler complexe au début. C'est pourquoi, chez Kehio, nous proposons des créations déjà optimisées et diversifiées que vous pouvez importer en un clic. Si vous ne vous sentez pas à l'aise avec certaines fonctions d'optimisations, nous vous recommandons de partir d'une de nos créations et de l'adapter en quelques clics à votre boutique.

Si vous rencontrez des difficultés lors de la conception ou la modification de votre création, n'hésitez pas à contacter notre équipe par e-mail ou via le chat en direct.