Toutes les collectionsKehio Editor CréationLes Items
Qu'est-ce qu'un 'item' et comment l’ajouter ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, nous vous guiderons étape par étape pour comprendre qu’est ce qu’un item avec Kehio Editor.

Le rôle des items :

Avec Kehio Editor, notre objectif était de concevoir une application sans limites en terme d'ajustement et de mise en page de contenus. C'est pourquoi nous avons développé notre application avec une approche macro qui adopte une logique de "bloc dans un bloc". Avec Kehio Editor, vous créez des sections qui sont composées de blocs, eux-mêmes constitués de contenus réalisés grâce à des items.

Cette flexibilité dans la création des blocs vous permet de concevoir des designs uniques et 100% optimisés, car chaque item peut être ajouté et paramétré indépendamment des autres. Avec Kehio Editor, vous n'êtes pas limité à des blocs pré-configurés; c'est vous qui réalisez la composition de votre bloc en choisissant quels items intégrer dans celui-ci.

Les différents items :

Dans Kehio Editor, vous avez la possibilité d'ajouter huit types d'items différents, vous permettant de réaliser tous les types de blocs nécessaires pour votre boutique en ligne.

Icône avec texte

Combinez des icônes et du texte pour mettre en avant des points clés de votre produit ou de votre entreprise sur votre boutique Shopify. En facilitant visuellement la prise d’informations des avantages clés pour vos visiteurs, vous améliorez leur expérience sur votre site, ce qui contribue à augmenter les taux de conversion.

📖 Apprenez-en plus sur la gestion de l’item "Icône avec texte” ici.

L’item Titre

Ajoutez des titres pour structurer votre contenu et focaliser l'attention sur des sections spécifiques de votre boutique Shopify. Gérez les balises HTML de chaque titre différemment pour adapter la hiérarchie de l'information, ce qui est essentiel pour optimiser votre SEO. En plus, modifiez l'affichage de chaque titre indépendamment pour améliorer l'expérience utilisateur.

Avec l'item “Titre” de Kehio Editor, nous vous offrons la possibilité de répondre à 100% aux exigences SXO (SEO + UX), qui est le nouveau critère d’optimisation pour les moteurs de recherche.

📖 Apprenez-en plus sur la gestion de l’item "Titre” ici.

L’item Texte

Insérez des blocs de texte pour fournir des informations détaillées sur vos produits et votre entreprise. Avec les nombreuses options avancées de paramétrage offertes par Kehio Editor, vous pouvez créer des textes entièrement optimisés, adaptés à tous les supports. Grâce à ces fonctionnalités avancées, vous êtes assuré que votre contenu textuel est non seulement pertinent et informatif, mais aussi complètement optimisé pour la performance.

📖 Apprenez-en plus sur la gestion de l’item "Texte” ici.

L’item Image

Ajoutez des images dans vos blocs et sections, et gérez facilement et différemment leurs tailles sur ordinateur et mobile afin d'optimiser l'expérience utilisateur. Sélectionnez l'alignement de chaque image et ajoutez des descriptions pertinentes pour améliorer le référencement SEO de votre site.

📖 Apprenez a paramétrer l’item Image dans cet article.

L’Item image avancée

Réalisez des montages visuels directement dans l'éditeur de Kehio en seulement quelques clics. Intégrez des couvertures d'image sur votre image principale pour créer rapidement et facilement des sections visuellement impressionnantes, adaptées à tous les niveaux de compétence grâce aux modèles de couverture disponibles dans nos créations. Cette fonctionnalité vous permet de superposer des couvertures d'images, créant ainsi un cadre esthétique autour de votre image principale, ce qui facilite la conception de mises en page attrayantes et uniques pour votre boutique.

📖 Apprenez-en plus sur la gestion de l’item "Image avancée” ici.

L’item Séparateur

Rendez vos blocs plus lisibles en intégrant des séparateurs et ajoutez une touche de professionnalisme à votre boutique. Avec Kehio Editor, vous avez accès à des séparateurs déjà configurés par notre équipe, conçus pour s'adapter aux images avancées que nous fournissons. Cependant, si vous êtes à l'aise avec les outils de conception graphique, vous avez également la possibilité d'importer vos propres séparateurs dans l'application et de gérer leur taille et leur alignement directement depuis notre interface utilisateur.

📖 Apprenez-en plus sur la gestion de l’item "Séparateur” ici.

L'item Vidéo

Intégrez des vidéos pour dynamiser votre contenu et engager davantage vos visiteurs.

📖 Apprenez-en plus sur la gestion de l’item "Vidéo” ici.

L'item Bouton

Créez des boutons pour des appels à l'action entièrement personnalisables et optimisés, adaptés à tous les supports. Peaufinez leur forme et leur couleur et ajoutez des couleurs de survol ainsi que des ombres pour encourager les visiteurs à interagir avec votre site. Ces ajustements permettent non seulement d'améliorer l'esthétique de vos boutons, mais aussi d'augmenter leur fonctionnalité, rendant vos appels à l'action plus attractifs et efficaces pour convertir les visiteurs en clients.

📖 Apprenez-en plus sur la gestion de l’item "Bouton” ici.

Ajouter un item

Pour ajouter un item à votre création dans Kehio Editor, suivez ces étapes simples :

Étape 1 : Rendez-vous dans la barre latérale de gauche de l'interface.

Étape 2 : Cliquez sur "Contenu". Cela ouvrira un onglet à gauche.

Étape 3 : Cliquez sur "Ajouter un item".

Étape 4 : Choisissez l'item que vous souhaitez ajouter parmi les options disponibles.

Supprimer un item

Pour supprimer un item de votre création dans Kehio Editor, suivez ces étapes :

Étape 1: Dans la barre latérale de droite, localisez l'item que vous souhaitez supprimer.

Étape 2 : Fermez d'abord le menu déroulant de cet item, si cela n'a pas été fait.

Étape 3 : Survolez l'item avec votre souris et cliquez sur l'icône de la corbeille.

Dupliquer un item

Pour dupliquer un item dans votre création :

Étape 1 : Dans la barre latérale de droite, identifiez l'item que vous souhaitez dupliquer.

Étape 2 : Assurez-vous de fermer le menu déroulant de cet item, si nécessaire.

Étape 3 : Survolez l'item avec votre souris et cliquez sur l'icône représentant la duplication (généralement symbolisée par deux feuilles ou un symbole similaire).

Si vous avez besoin d’aide pour comprendre ou modifier un item, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance à tout moment par e-mail ou par chat en direct .