Comment modifier une création ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, nous vous guiderons étape par étape pour comprendre comment modifier une création.

Une fois que vous avez importé une création pré-configurée dans l'application Kehio Editor, il ne vous reste plus qu'à la personnaliser et modifier les éléments textuels et graphiques de cette création pour l'adapter à votre boutique en ligne shopify.

ℹ️ Note: Dans cet article, nous n'aborderons pas la modification détaillée des créations, car chaque création est unique mais fonctionne sur le même principe grâce à notre architecture basée sur des items qui composent les blocs. Cet article est conçu pour vous aider à vous orienter dans une création importée, afin de comprendre où se trouvent les éléments à modifier. Vous apprendrez à identifier les différentes parties de la création pour effectuer les ajustements nécessaires selon vos besoins spécifiques.

Bloc ou section :

Lorsque vous choisissez d'importer une création, nous vous conseillons de modifier uniquement le contenu textuel et graphique, car cette création a été optimisée pour tous les supports. C'est pourquoi, dans un premier temps, lorsque vous décidez d'importer une création, nous vous recommandons de ne pas en changer la fonction principale. Par exemple, si la création est conçue comme une section pleine page, nous vous suggérons de l'utiliser exclusivement comme telle. De même, si c'est une création optimisée pour le bloc produit, il est préférable de l'utiliser uniquement pour ce type de bloc.

Étape 1 : Vérifier le style

Une fois votre création importée dans l'application, la première chose à vérifier est le style de la création pour vous assurer que vous avez importé la bonne et qu'elle est bien paramétrée avec le style approprié. Cette vérification initiale vous permet de confirmer que l'apparence et la configuration correspondent à vos attentes avant de procéder à d'autres modifications.

Étape 2 : La vue

La vue vous permet de visualiser à quoi ressemblera votre création une fois intégrée sur votre site. Il est essentiel de sélectionner la bonne vue pour paramétrer correctement votre création. Cela garantit que vous composez correctement, que ce soit pour un bloc produit, un bloc de droite ou de gauche ou pour une section pleine page. Lorsque vous importez nos créations déjà pré-configurées, nous vous recommandons de ne pas changer la vue initiale, car celle-ci est optimisée précisément pour le type de vue que vous visualisez.

Étape 3 : Le nombre de blocs

Que vous importiez un accordéon, une tab, ou un grid bloc, il est important dans un premier temps de vérifier combien de blocs composent la création. Vous pouvez visualiser cela depuis la section latérale de gauche de l'interface Kehio Editor. Cette approche vous aidera à comprendre comment la création est structurée et à vous assurer que vous n'oubliez aucun bloc lors des modifications. Cela permet une gestion complète et précise de chaque élément constitutif de votre création.

Étape 4 : Visualiser les contenus

Dans votre création importée, chaque bloc est constitué de différents contenus. Tout comme pour les blocs, il est important que vous visualisiez le type d'items qui compose chaque contenu. Cela vous permettra de les identifier clairement pour ensuite les modifier et les adapter selon vos besoins.

Étape 5 : Modifier les items

Dans la plupart des créations, la principale modification que vous aurez à effectuer concerne les items qui composent votre contenu et, par conséquent, vos blocs. Identifiez quels items sont présents dans votre création et cliquez sur chacun d'eux pour les modifier et les adapter convenablement à votre boutique.

📖 Si vous souhaitez en apprendre plus sur les items, nous vous recommandons de lire cet article.

Étape 6 : Ajouter une couleur d’arrière-plan:

Lorsque vous importez une création, si celle-ci possède une couleur d’arrière-plan, elle apparaîtra dans l'aperçu de Kehio Editor à titre indicatif. L'aperçu de la couleur d’arrière-plan dans Kehio Editor vous permet de visualiser la couleur pour faciliter le travail sur votre création en direct. Cependant, si vous souhaitez ajouter ou modifier la couleur d’arrière-plan de votre création, ces modifications devront être effectuées directement depuis l'éditeur de thème de votre boutique Shopify.

Voici comment procéder :

1- Copier la couleur : Si vous souhaitez conserver la même couleur d’arrière-plan que la création importée depuis nos boutiques démo:

• Cliquez sur la couleur d’arrière-plan et copiez la valeur hexadécimale de la couleur.

2- Accéder à l’éditeur de thème Shopify :

• Rendez-vous dans l’éditeur de thème de votre boutique Shopify.

3- Appliquer la couleur dans l’éditeur de thème :

• Sélectionnez la section de votre création dans l'éditeur de thème.

• Collez la couleur dans le champ prévu à cet effet.

• Depuis l’éditeur, vous avez également la possibilité de créer un dégradé de couleurs pour l’arrière-plan.

Étape 7 : Ajouter une bordure SVG

1. Pour une création dans Kehio Editor :

• Cliquez sur "Ajouter un bloc" et sélectionnez l’extension d’application “Bordure SVG”.

2. Pour une section par défaut de votre thème :

• Cliquez sur "Ajouter une section" et sélectionnez l’extension d’application “Bordure SVG”.

• Déplacer cette section ou dessus ou en dessous de votre section

Modifier votre bordure SVG

Dans le volet SVG Bordure, vous pouvez personnaliser votre bordure selon vos préférences :

1. Sélectionner un template par défaut ou importer une bordure personnalisée :

• Vous pouvez choisir parmi les templates par défaut ou importer une bordure personnalisée proposée dans nos boutiques de démonstration ou réalisée par vos soins.

2. Régler la largeur de la bordure :

• Ajustez la largeur de la bordure pour une adaptation visuelle parfaite sur ordinateur, mobile et tablette.

3. Ajuster la hauteur de la bordure :

• Modifiez la hauteur de la bordure pour qu’elle s’adapte correctement sur ordinateur, mobile et tablette.

4. Adapter la bordure à l'intérieur de votre section :

• Choisissez si votre bordure doit couper l’intérieur de votre section pour une meilleure adaptation, notamment pour des sections par défaut comme la bannière de votre thème.

5. Animer votre bordure :

• Activez l’animation de votre bordure et ajustez la vitesse de cette animation selon vos préférences.

Si vous avez besoin d’aide pour modifier votre création, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance à tout moment par e-mail ou par chat en direct .