Importer et exporter des créations
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article vise à vous présenter la fonctionnalité import et export de création avec Kehio Editor.

📖 Si vous ne savez pas à quoi fait référence une création, consultez cet article.

ℹ️ Vous pouvez lire l’article ou regarder cette vidéo pour comprendre comment télécharger > importer et sauvegarder une création.

Les avantages d'importer nos créations

L'équipe de Kehio se bat pour démocratiser le design et l'optimisation avancée de vos boutiques Shopify, quel que soit votre niveau d'expertise ou votre budget.

Pour cela, notre équipe d'experts en expérience utilisateur (UX) et interface utilisateur (UI) vous offre la possibilité d'intégrer à votre boutique des sections déjà pré-configurées et optimisées à 100% sur tous les supports.

Ces créations peuvent être adaptées à votre boutique Shopify en quelques clics. Cette option simplifie considérablement la construction de vos pages web et rend votre expérience plus agréable avec Shopify, vous apportant ainsi les avantages clés suivants:

1 - Ajout de sections en quelques clics :
Explorez nos boutiques de démonstration, visualisez les créations qui correspondent à vos besoins et téléchargez-les et intégrez-les à votre boutique.

2- Des compositions complexes sans code ni retouche design :
Que vous souhaitiez créer des sections incluant des icônes, des séparateurs ou des images avancées, chaque élément de votre création est entièrement modifiable grâce à nos outils d'édition gratuits, tels que SVG Editor. Cela vous permet de créer une harmonie avec nos images avancées et d'obtenir un rendu professionnel.

3- Edition facile :
Modifier nos créations pré-configurées est simple avec notre éditeur, qui utilise les composants de Shopify. Cette approche simplifie la gestion en back-end et maintient une intégration fluide avec Shopify.

4- Intégration rapide à votre boutique :
En quelques clics, ajoutez votre création à votre boutique directement depuis l'éditeur de thèmes Shopify et commencez à concevoir des pages uniques et professionnelles.

Comment importer nos créations

ℹ️ Si vous décidez d'importer votre propre création, passez directement à
l'étape 4 .

Étape 1 : Activez le téléchargement

Visitez nos boutiques de démonstration et explorez les pages pour visualiser en temps réel la création que vous souhaitez importer dans votre boutique.

Une fois la création choisie, activez le lien de téléchargement disponible dans l'en-tête de la boutique de démonstration.

Étape 2 : Cliquez sur télécharger

Un lien apparaîtra sous chaque création. Il vous suffit de cliquer sur le lien situé sous la création que vous désirez importer.

Étape 3 : Renommez le fichier téléchargé

La création est maintenant téléchargée sur votre ordinateur. ( Elle apparaîtra dans votre fichier téléchargement avec un numéro et au format CSV ) Pensez à la renommer pour une meilleure organisation, surtout si vous importez plusieurs créations.

Étape 4 : Importez la création

Allez dans le tableau de bord de Kehio Editor et cliquez sur "Importer". Sélectionnez ensuite le fichier de la création téléchargée.

Étape 5 : Renommer votre création dans Kehio Editor

Après avoir importé votre création dans Kehio Editor, il est conseillé de la renommer avant d'entamer toute modification. Ceci facilite la gestion de vos créations et vous permet de retrouver facilement celle-ci ultérieurement dans l'éditeur. Assurez-vous de choisir un nom descriptif qui reflète l'usage ou le contenu de la création pour une organisation optimale.

Étape 6 : Attribuer un numéro à votre création

Affectez un numéro unique à chaque création pour les relier dans votre éditeur de thème Shopify. Assurez-vous que chaque création ait un numéro distinct pour éviter tout conflit d’affichage. Il est possible d’utiliser le même numéro pour deux créations différentes si elles sont destinées à des produits ou des pages différentes.

Par exemple, vous pouvez attribuer le numéro 1 à une bannière pour le produit A et utiliser le même numéro pour une autre bannière destinée au produit B.

📖 Pour en savoir plus sur la gestion efficace des numéro de création et des modèles de pages, consultez cet article.

Étape 7 : Sélectionner votre page

Choisissez les pages sur lesquelles vous voulez afficher votre création. Assurez-vous de sélectionner correctement pour garantir que la création apparaît là où vous le souhaitez.

*Pensez à enregistrer votre création dès que vous l'avez renommée dans Kehio Editor. Cela vous garantit de ne pas oublier cette étape cruciale après avoir apporté des modifications.*

Étape 8 : Modification

Vous pouvez désormais commencer la modification et l'intégrer dans votre boutique Shopify.

📖 Si vous voulez apprendre à modifier et éditer une création importée, je vous invite à consulter cet article.

Intégrer la création dans votre site

Après avoir apporté les modifications nécessaires à votre création dans Kehio Editor, dirigez-vous vers l'éditeur de thème de votre boutique Shopify pour intégrer la création à la page souhaitée. Assurez-vous que les étapes 6 et 7 ont été correctement configurées, car elles établissent la connexion entre l'application Kehio Editor et votre thème Shopify. Une configuration adéquate garantit que la création s'affichera correctement sur votre site.

Ajouter une section

Étape 1 : Ajouter une section dans votre thème

Accédez à l'éditeur de thème de votre boutique Shopify, cliquez sur "Ajouter une section", sélectionnez "Application", puis choisissez "Création Widget" de Kehio Editor .

Étape 2 : Connecter la création
Sélectionnez le numéro de la création que vous avez défini précédemment. Assurez-vous que le numéro correspond à la création que vous souhaitez afficher.

Ajouter un bloc dans le bloc produit

Étape 1 : Bloc d'information produit
Allez à la section du bloc d'information de votre produit, cliquez sur "Ajouter un bloc" puis sélectionnez l'application Creation Widget.

Étape 2 : Connecter la création
De la même manière que pour l'ajout de section, choisissez le numéro de la création que vous souhaitez faire apparaître pour ce produit.

Ajouter une couleur d’arrière-plan

Lorsque vous importez une création, si celle-ci possède une couleur d’arrière-plan, elle apparaîtra dans l'aperçu de Kehio Editor à titre indicatif. L'aperçu de la couleur d’arrière-plan dans Kehio Editor vous permet de visualiser la couleur pour faciliter le travail sur votre création en direct. Cependant, si vous souhaitez ajouter ou modifier la couleur d’arrière-plan de votre création, ces modifications devront être effectuées directement depuis l'éditeur de thème de votre boutique Shopify.

Voici comment procéder :

1- Copier la couleur : Si vous souhaitez conserver la même couleur d’arrière-plan que la création importée depuis nos boutiques démo:

• Cliquez sur la couleur d’arrière-plan et copiez la valeur hexadécimale de la couleur.

2- Accéder à l’éditeur de thème Shopify :

• Rendez-vous dans l’éditeur de thème de votre boutique Shopify.

3- Appliquer la couleur dans l’éditeur de thème :

• Sélectionnez la section de votre création dans l'éditeur de thème.

• Collez la couleur dans le champ prévu à cet effet.

• Depuis l’éditeur, vous avez également la possibilité de créer un dégradé de couleurs pour l’arrière-plan.

Ajouter et modifier une bordure SVG

Avec Kehio Editor, vous avez la possibilité d’ajouter une bordure sur chaque section de votre thème, soit en haut, soit en bas de la section.

Ajouter une bordure sur le haut d’une section

1. Pour une section créée avec Kehio Editor :

Visualisez votre création dans votre thème, cliquez sur "Ajouter un bloc" et sélectionnez "SVG Border Top".

2. Pour une section par défaut de votre thème :

Cliquez sur "Ajouter une section" et sélectionnez l’extension d’application "SVG Border Top".

Déplacez cette section au-dessus ou en dessous de votre section existante et utilisez la fonction "Crop" pour que la bordure s'insère correctement dans votre section.

Ajouter une bordure sur le bas d’une section

1. Pour une section créée avec Kehio Editor :

Visualisez votre création dans votre thème, cliquez sur "Ajouter un bloc" et sélectionnez "SVG Border Bottom".

2. Pour une section par défaut de votre thème :

• Cliquez sur "Ajouter une section" et sélectionnez l’extension d’application "SVG Border Bottom".

• Déplacez cette section au-dessus ou en dessous de votre section existante et utilisez la fonction "Crop" pour que la bordure s'insère correctement dans votre section.

ℹ️ Note :

• Section créée avec Kehio Editor : Vous pouvez directement ajouter un bloc pour ajouter la bordure SVG dans la section de votre création.

• Section par défaut de votre thème : Vous devez créer une nouvelle section et ajouter l'extension de la bordure, puis la placer au-dessus ou en dessous de votre section existante et utiliser si nécessaire la fonction "Crop" pour que la bordure s'intègre parfaitement dans votre section.

Modifier votre bordure SVG

Que ce soit pour l’ajout d’une bordure en haut ou en bas de section, les options de personnalisation sont identiques dans les deux extensions d’application .

1. Sélectionner un template par défaut ou importer une bordure personnalisée :

• Vous pouvez choisir parmi les templates par défaut ou importer une bordure personnalisée proposée dans nos boutiques de démonstration ou réalisée par vos soins.

• Si vous choisissez une bordure par défaut, vous pouvez modifier sa couleur pour la faire correspondre à la couleur de l’arrière-plan de votre section.

• L'option de couleur d’arrière-plan de la bordure est nécessaire uniquement lorsque vous intégrez la bordure comme une section et non comme un bloc. Cette option vous permet d’adapter parfaitement la bordure à votre section dans certains cas.

2. Régler la largeur de la bordure :

• Ajustez la largeur de la bordure pour une adaptation visuelle parfaite sur ordinateur, mobile et tablette. Par défaut, votre bordure est à 100% pour prendre la largeur totale de votre section. Vous ne pouvez pas réduire cette valeur en dessous de 100%, mais vous pouvez l’augmenter au-delà de 100% pour étirer votre bordure.

3. Ajuster la hauteur de la bordure :

• Modifiez la hauteur de la bordure pour qu’elle s’adapte correctement sur ordinateur, mobile et tablette.

4. Adapter la position de votre bordure :

• Modifiez la position de votre bordure sur ordinateur, mobile ou tablette. Cette option est utile lorsque vous avez une largeur de bordure supérieure à 100% et que vous souhaitez mettre en avant une zone spécifique de votre bordure. Vous pouvez ainsi adapter sa position sur le layout.

5. Adapter la bordure à l'intérieur de votre section :

• Choisissez si votre bordure doit couper l’intérieur de votre section pour une meilleure adaptation. Cette option est particulièrement utilisée lorsque vous voulez ajouter une bordure à une section par défaut, comme la bannière de votre thème.

6. Animer votre bordure :

• Activez l’animation de votre bordure et ajustez la vitesse de cette animation selon vos préférences.

Pourquoi exporter votre création avec Kehio Editor

Chez Kehio Editor, nous comprenons à quel point il peut être fastidieux de devoir recommencer chaque création depuis zéro. C'est pourquoi, nous avons développé une fonction d'exportation pour vos créations, vous permettant ainsi de gagner du temps. Imaginez avoir passé des heures à concevoir une création parfaitement optimisée et être capable de la dupliquer en quelques clics sur l'ensemble de vos boutiques. Ou encore, avoir créé une superbe bannière pour des occasions spécifiques et pouvoir la réutiliser chaque année. Grâce à la fonction d'exportation de Kehio Editor, il n'est plus nécessaire de recréer vos sections depuis le début : il suffit de les exporter puis de les importer, tout comme nos créations pré-configurées, dans votre nouvelle boutique.

Comment exporter une création

C'est très simple : Rendez-vous simplement dans le tableau de bord de votre application > visualisez la création que vous souhaitez exporter > cliquez sur l'icône d'exportation.

Note : La création sera exporter dans le fichier téléchargement de votre ordinateur au format csv et portera une suite de numéro comme nom. Tout comme lorsque vous téléchargez une création depuis la boutique de démonstration, nous vous conseillions de renommer votre fichier directement pour pouvoir le retrouver plus facilement ultérieurement.

Passez à la vitesse supérieure avec Kehio Editor et commencez dès maintenant à importer des créations professionnelles et 100% adaptables à votre image de marque.

Si vous avez besoin d'aide supplémentaire pour comprendre comment importer ou exporter une création, n'hésitez pas à nous contacter par e-mail ou par chat en direct. Nous sommes toujours heureux de vous aider.