Comment créer et optimiser une liste ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, nous allons voir comment créer et optimiser une liste dans vos créations.

ℹ️ Vous pouvez lire cet article ou visionner notre vidéo explicative qui détaille l'utilisation et l'optimisation des listes dans Kehio Editor.

Ajouter une Liste à votre Création

Pour commencer, vous devez ajouter un Item Texte à votre création, puis sélectionner le formatage Liste (List).

Étape 1 : Ajouter l'Item Texte

Dans le volet de gauche de votre éditeur Kehio, sélectionnez ou ajoutez un Contenu.

Une fois sélectionné, un volet s'ouvrira automatiquement, vous permettant d'ajouter un item "Texte".

Étape 2 : Choisir le Formatage

Dans la barre d'outils de l'éditeur, sélectionnez l'icône de formatage puis faites défiler jusqu'à l'option Liste (List) et sélectionnez-la.

Votre liste est maintenant créée.

Optimiser le Contenu Textuel de Votre Liste

Avec Kehio Editor, vous pouvez personnaliser et optimiser le contenu textuel de votre liste sur toutes les résolutions d'écran. Pour cela, rendez-vous dans la section Paramètres et sélectionnez le volet LI (List ).

1- Couleur de la Police

Ajustez la couleur de la police pour mettre en évidence le contenu de votre liste.

2- Style de la Police

Choisissez le style de votre police parmi : Clair, Normal, Moyen, Semi-gras, Gras, ou Extra-gras.

3- Taille et Alignement sur toutes les Résolutions

Ajustez la taille et l'alignement de votre liste sur toutes les résolutions d'écran pour une meilleure expérience utilisateur.

4- Hauteur de Ligne

Augmentez ou réduisez l'espace entre les lignes de votre liste pour ajuster le rendu visuel.

5- Position

Définissez l'alignement de votre liste :

• Aligné à gauche : le texte et l'icône de votre liste restent alignés les uns en dessous des autres.

• Saut de ligne : le texte vient se positionner sous l'icône ou le point de la liste lorsque celui-ci est composé de plusieurs lignes.

6- Ajouter une Icône Personnalisée à toute la Liste

Personnalisez votre liste en ajoutant une icône commune à tous les éléments pour renforcer l'identité de votre marque. Vous pourrez ensuite ajuster la marge et l'alignement entre l'icône et le texte pour un rendu optimal.

Gérer les Marges du Bloc de Votre Liste

Avec Kehio Editor, vous pouvez ajuster les marges du bloc parent de votre liste pour l'harmoniser avec l'ensemble de votre création.

Pour ce faire, accédez aux paramètres du bloc parent (UL) dans la section Paramètres > UL (Parent), puis ajustez les marges.

Définition bloc UL ( Parent )

La balise UL (Unordered List) est le bloc parent qui contient une liste non ordonnée dans le code HTML. Elle regroupe tous les éléments de la liste, représentés par des balises LI (List ).

Dans le contexte de Kehio Editor, le bloc parent UL permet de gérer les propriétés globales d'une liste, comme les marges.

Exemple de structure HTML d'un bloc parent UL :

<ul>
<li>Premier élément de la liste</li>
<li>Deuxième élément de la liste</li>
<li>Troisième élément de la liste</li>
</ul>

Chaque LI à l'intérieur du UL correspond à un élément de la liste.

Si vous avez besoin d’aide pour comprendre ou modifier votre Liste, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance à tout moment par e-mail ou par chat en direct .